Foire de la châtaigne

 

Programme

  • 10h00 - 18h00 : Marché artisanal et gourmand, productions locales, musique et spectacle de rue, expositions Natura 2000, Covaldem 11 et ONF, démonstrations de décorticage de châtaignes et pressage de pommes, ateliers enfants, repas de producteur et restaurateur locaux, casse-croûte, baladins et châtaignes grillées…
  • 11h00 : Inauguration de la manifestation.
  • 12h00 : Repas de producteurs et restaurateurs locaux.

 

La châtaigne

Fruit emblématique de l’automne, la châtaigne est issue d’une culture ancestrale et d’un terroir, qui en a forgé l’identité au travers des siècles. Cette activité traditionnelle de la Montagne Noire et de Castans est aujourd’hui relancée sur la Commune. La restauration de châtaigneraies est en cours, avec un travail particulier sur des variétés traditionnelles. La châtaigne se mange aussi bien grillée à la poêle, ou au four que cuite à l’eau. Qu’elle soit sucrée ou salée, elle apportera à votre cuisine une touche d’originalité et de convivialité.

Vous pourrez découvrir son goût subtil grâce à une gamme de produits diversifiés : châtaignons, farine, confitures, biscuits... La châtaigne est aussi bienfaisante et révèle de formidables valeurs nutritionnelles et atouts santé (sans gluten).